25 февраля 2013 г.

Часы побежали к старту

Юные спортсмены известной школы «Самбо-70» приехали на Манежную площадь столицы задолго до торжественной церемонии и с интересом наблюдали, как с флагами, транспарантами прибывали сюда всё новые группы студентов, школьников, спортсменов, тренеров, организаторов спортивной и физкультурной работы…


Они пришли сюда, чтобы приветствовать ХХII Олимпийские игры 2014 года в Сочи и запуск часов, ведущих обратный отсчёт времени до их начала. Ровно за год до первой в России зимней Олимпиады подобные часы появились ещё в семи городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске. А в самой столице предстоящих игр в Сочи такие часы появились ещё в мае 2011 года.

— Хорошо, что нас пригласили на такое важное событие, — сказал ученик школы «Самбо-70» Игорь Лукьянцев. — Когда Олимпийские игры проходят в твоей стране — это здорово! Будет очень интересно! И для государства это большой плюс: почётно быть организатором уникального спортивного праздника, в котором участвует столько стран.

Ребята радостно приветствовали старт «обратных» часов. И невольно подумалось: а ведь в будущем кого-то из них, уже повзрослевших, мы вполне можем увидеть на стартах новых Олимпиад. Интересно, сколько времени потребуется сегодняшним «начинающим» для этого? Когда для них настанет час олимпионика? Во многом это зависит от самих юных спортсменов, и они это знают.

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото предоставлено пресс-службой Департамента культуры Москвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий