19 февраля 2013 г.

Моя любимая тайга


Ученики московской прогимназии № 1756 стали участниками конкурса «Экология пространства и души». 

Кто-то экологические сказки и стихи по такому случаю сочинил. А кому-то подготовить конкурсную работу помогла сама жизнь. Вот одна из непридуманных историй.


Летом в каникулы я езжу на Белое море, в тайгу. Сначала было так непривычно! Тут такой чистый воздух, что хочется вдыхать и вдыхать его! Нет постоянного шума машин, который всё время звучит в городе. Тихо. Хочется бежать и бежать по берегу и слушать, как шуршат камни под ногами.

И это всё даёт нам природа. А мы в ответ не мусорим и не собираем чернику и бруснику специальными граблями, потому что у черники от этого обрываются листики. Пощадить её надо.

Ещё мы не засушиваем морских звёзд, потому что они очищают морское дно. А если был прилив и какая-то медузка не успела уплыть, то я беру тоненькую щепочку, кладу на неё медузу и отношу в воду. Ведь ей тоже хочется жить!

В тех местах, где я бывала, живут орлы, чайки и утки. Мне посчастливилось видеть вблизи уточку с утятами. И орла я тоже видела. Мы плыли на байдарке, и вдруг орёл бросился с ветки ели и пролетел прямо над нами. Он был гигантский! Встречали и любопытных чаек. Как же их было много! После рыбалки мы давали им рыбьи потроха.
Берегите природу, и природа сбережёт нас.

Софья ГОЛЕВА, 8 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий