7 января 2013 г.

Не ждите подарков — дарите их сами!

Настала новогодняя пора. Дети пишут письма Деду Морозу. Просят кукол, машин. А я хочу попросить у Деда Мороза дом для всех бездомных собак и кошек.

Мы вместе с родителями ездим в «Лесной приют» для бездомных животных — это в Истринском районе. В этом году он отметил свой третий день рождения. Сейчас здесь живут 60 кошек, 70 собак, черепаха, ворона, мыши. И у каждого похожая история. 

Многие из них когда-то имели дом, но по разным причинам их выгнали, не подумав о том, что с ними будет, выживут ли вообще. У Моти, китайской хохлатой, например, умерла хозяйка. Он тоже уже не молод, вот и стал ненужным родственникам хозяйки. Фунтика нашли у автомагазина… В приюте очень часто объявляют День выгулянной собаки. Я тоже брала погулять несколько собак. Они такие ласковые и так хотят найти хозяина.

Недавно в Москве состоялась выставка породистых собак и кошек. Я сравнила с ними дворняг. Дворняги более отзывчивые, стоит уделить им немного внимания, и у них в глазах появляются искры надежды: «А вдруг это мой хозяин?!» Собака, живущая в вольере, по-другому воспринимает дом и хозяина, она искренне рада тому, что получила любовь от человека, рада, когда чувствует, что она нужна.

Под Новый год каждый загадает то, что ему хочется, а я хочу, чтобы в этом мире стало меньше зла и ненависти, больше добра и сострадания. Я надеюсь, что в новом году каждая бездомная собака обретёт родной дом. Люди, сделайте хоть одно существо счастливым! Ведь не только собаке нужен человек, но и человеку нужна собака.




Маша ЗУБ, 12 лет.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий