8 января 2013 г.

Комп подождёт...

«Сколиоз» — такой диагноз при медосмотре в школе был поставлен ученице пятого класса Гузели. 

Она, конечно, расстроилась. Да и другие ребята, получившие такой же «подарок». Медицинская справка от врача освобождала их от урока физкультуры, они просто «отсиживали» его. И тогда Ильдар Зияфович Багаутдинов, учитель физкультуры школы № 34, заслуженный учитель Республики Татарстан, предложил школьникам начать занятия специальными лечебными физическими упражнениями, чтобы помочь им справиться с недугом.

Ребята стали встречаться в малом спортивном зале четыре раза в неделю. Постепенно, с осторожностью они разучивали всё более сложные упражнения, предложенные учителем физкультуры. Только теперь, справившись с болями в спине, ребята поняли, как необходима хотя бы элементарная зарядка по утрам. Да и в спортивный зал стоит ходить почаще, а не проводить всё свободное время у компьютера.

— Я думала, что зарядка, физкультура не обязательны,— сказала Гузель. — Оказывается, малоподвижность — это очень плохо для здоровья. За то, что мы с ребятами разобрались в этом, огромное спасибо нашему учителю!

Посмотрите на фотографию: как дружно и с каким удовольствием теперь выполняют упражнения те, кто раньше с пренебрежением относился к физкультуре.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ.
Республика Татарстан, г. Казань.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий