18 января 2013 г.

Сами ничего не ломали...

Источник святой великомученицы Параскевы в Подмосковье… Медленно, но верно без постоянного надзора и присмотра территория источника приходит в упадок: падают стареющие деревья, подгнивают построенные лестницы и скамейки, отдыхающие раскидывают кругом мусор.
Недавно здесь появились два десятка человек с полиэтиленовыми пакетами, нагруженные всяческими электро-, бензо- и ручными инструментами. Приехали специально для того, чтобы убрать мусор и навести порядок там, где сами они ничего не ломали и никогда не мусорили. Это люди, которым небезразлична история своей страны, своего города, района, — волонтёры детской молодёжной общественной организации «Лидер XXI века», молодёжного совета района Бирюлёво Западное, члены молодёжной общественной палаты при муниципальном собрании Бирюлёво Западное и педагоги центра досуга «НЕО-XXI век».

Они организовали акцию в посёлке Ерино Новой Москвы. Что делал экологический десант? Вместе меняли сгнившие ступеньки лестницы, ведущей к часовне и источнику, собирали всё, что тут валяется, распиливали стволы и сучья упавших деревьев. Всё это попадало в костёр. А когда работа была сделана, ребята поднялись к часовне, чтобы посмотреть на это сохранившееся чудо и сфотографироваться вместе.

Чуть позже подкрепились традиционной для похода картошкой с тушёнкой. Обратно поехали, увозя с собой несколько мешков с мусором, оставленным отдыхающими в этих краях.

Волонтёры приняли решение — проводить экологические акции регулярно.

Приглашаем всех желающих участвовать! Телефон для связи 8 (985) 385-52-11 (Алёна Соболева).

Ольга ГРАЧЁВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий