3 декабря 2012 г.

Линии твоей жизни

А вы знаете, что у линий, из которых "складывается" рисунок, свои характеры и привычки. Они все, как и люди, разные. 

Можно нарисовать хитрую, спокойную, больную, прыгучую, зубастую линию, а главное всегда можно придумать и изобразить на рисунке свою, не похожую не на какую другую. Об этом мне, и другим ребятам, приехавшим в галерею искусств Зураба Церетели рассказала художник, старший научный сотрудник Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, сотрудник образовательного центра эстетического воспитания "Мусейон" Мария Григорьевна Дрезнина. Она пригласила нас на свой мастер-класс "Каждый ребенок - художник", который проходил на Международной выставке детского рисунка по произведениям Сергея Михалкова "Я карандаш с бумагой взял..."

Мария Григорьевна приоткрыла двери в совершенно удивительный мир художника. Но каждый из нас - художник, только нужно посмотреть на мир немножко по другому, чуть-чуть посмелее. Обычные вещи, которые нас окружают, могут в нашем воображении превращаться в волшебные, фантастические объекты. Я даже не представляла, что из простого обрезка цветной бумаги, который чаще всего оказывается в мусорной корзине, может получиться картина-аппликация. 

На наших глазах происходило настоящее волшебство - кусочки бумаги, приклеенные на лист, как по велению волшебной палочки, превращались в фантастические корабли, удивительных животных, изумрудные озера и лиловые реки… Здорово посмотреть на мир, с помощью художника, совсем иначе, не думая о том, что кто-то может не понять твой рисунок, твой замысел. Это твой мир, и ты его делаешь таким, каким хочешь, он разнообразен как ... линии. Линии твоей жизни.

Алёна ПРОХОРОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий