3 декабря 2012 г.

Не скучай на тренировке!


Наверное, каждый маль­чишка мечтает стать сильным, выносливым человеком, которому всё, как говорится, по плечу. Вот и Эдик Аданян из села Прасковея записался в секцию тяжёлой атлетики, когда ему было десять лет. Мальчику очень хотелось сразу начать состязаться в турнирах. Но его наставник, заслуженный тренер СССР В. М. Адаменко, не собирался торопить события. Несмотря на желание и несомненные способности, которые были у парнишки, ему требовалась ещё и физическая подготовка. Начались тренировки.

Через несколько месяцев Эдик откровенно заскучал и переключился на футбол, а затем и на борьбу. Но тренер не упускал из вида талантливого парнишку, и он вернулся в тяжёлую атлетику.
В первом же старте на краевых соревнованиях в Невинномысске сельский школьник легко, можно сказать, играючи, выполнил норматив второго спортивного разряда. Такое в тренерской практике В. М. Адаменко случалось нечасто. Эдик не пропускал ни одной тренировки, занимался с увлечением. В 2009 году он — уже перворазрядник, а в следующем — кандидат в мастера спорта!

В прошлом году в Анапе на чемпионате среди школьников Северо-Кавказского округа занял первое место в весовой категории 62 кг, а в этом — выполнил норматив мастера спорта, подняв в двоеборье 197 килограммов: 87 — в рывке и 110 — в толчке. Цель, которую поставил перед собой шестнадцатилетний мастер спорта, впечатляет:
— Верю, что пройду все отборочные барьеры и буду участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Все условия у меня для этого есть.

А что думает об этом тренер?
— Эдик живёт в многодетной, дружной, очень простой семье с довольно скромным достатком, — сказал Вячеслав Михайлович. — Из опыта знаю: такие ребята не избалованы, упорны, целе­устремлённы и способны на многое…

Александр СЕРДЮКОВ, Ставропольский край, Будённовский р-н.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий