4 декабря 2012 г.

Быть таким как есть


Что делать, если ты персонаж игрового автомата и твоя вечная роль — быть плохим? Герой нового мультфильма студии «Дисней» «Ральф» решил исправить жгучую несправедливость и отправился совершать подвиги, медаль героя зарабатывать.
Режиссёр мультфильма Рич Мур предлагает отправиться в невероятный мир аркадных видеоигр — герои «Ральфа» работают персонажами в игровых автоматах. Добро пожаловать, зритель, в их мир! Да не в один, а сразу в несколько. Громила Ральф, тот самый, что за счастьем пошёл, живёт в старой двухмерной игре «Мастер Феликс-младший», где крушит один и тот же дом, а Мастер Феликс-младший этот дом чинит. Уйдя из своего «дома», Ральф оказывается в суперсовременной стрелялке «Долг героя». Верхом фантазии художников стала ещё одна игра — «Сладкий форсаж», где девочки-гонщики, похожие на мультяшек-аниме, гоняют на конфетомобилях. Четвёртый мир — мир Центральной игровой станции, прототипом которой послужила железнодорожная станция Гранд Централ в Нью-Йорке.

Художники придумывали не только новые игровые миры, но и новых героев, чем гордятся особенно. Для «Ральфа» были разработаны сто восемьдесят два оригинальных персонажа — гоблины, монстры, зрители-конфеты, всевозможные зябзики и закорявлики и устрашающие бойцы... Для диснеевского мультфильма это рекорд!

Аниматоры старались сделать мир достоверным, поэтому много часов сами провели в залах игровых автоматов и в гостях у компаний, разрабатывающих подобные игры. Работа была не из лёгких. И вот когда нужные знания были получены, у художников стали «вырисовываться» герои.

Необычным получился мир игры «Мастер Феликс-младший» — многоэтажный дом, короткая подъездная аллея, ряд кустиков, а вокруг темнота. Аскетично и даже скучновато. Неудивительно, что громила Ральф сбежал отсюда искать своё счастье.
Полная противоположность — карамельный мир «Сладкого форсажа». Столько тут света и приторно-сладкой патоки льётся с экрана! Всё ярко, весело. Но именно эта праздничность и будет таить в себе главную угрозу для мира игровых автоматов. Кстати, чтобы нарисовать эту сладкую-пресладкую страну, художники побывали в Кёльне на крупнейшем в мире кондитерском симпозиуме, где и сделали важные зарисовки.
Но в какой бы мир ни попал путешественник Ральф, он живёт мечтой вернуться домой. «Эмоциональность персонажей заставляет зрителей сопереживать им, — говорит Ласеттер, творческий руководитель студии. — Отличительная особенность всех фильмов Disney — добросердечность. Ральф не стал исключением из этого правила».

Да, попереживать за героя придётся. А сможет ли он из злодея-громилы превратиться во всеми любимого добряка, узнаете в своё время. Одно скажу: финал вы точно не угадаете, не досмотрев мультфильм до конца.

Елена УСАЧЁВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий