26 ноября 2012 г.

Не Бобик и не Шарик


Я давно просила у родителей собаку, а они отговаривались: «Ты не сможешь за ней ухаживать, слишком мала». Но однажды овчарка моей подруги родила щенят. Щенята очень красивые и породистые! Подруга принесла мне в школу фотографию выводка. Маме и папе щеночки-комочки очень понравились, и решили мы, что у нас должен быть такой комочек.
Мы стали думать, как же назвать нашего щеночка. Он был ни на кого не похож — ни на Бобика, ни на Шарика. Однажды я читала книжку и произнесла вслух слово «Волчок». И тут же щенок повернул голову и побежал ко мне. Мы решили назвать его Волчком.


Сейчас он совсем большой, охраняет наш дом, но всё равно любит лежать на коврике при входе. Когда я собираюсь идти с ним гулять, чувствует это и начинает радостно пищать и крутиться возле тебя. Как волчок.

Как-то летом мы гуляли с подругой у меня в саду, ели пончики, сладкие и вкусные. Вдруг Волчок подбежал и сел перед нами, стал смотреть умильными глазками. Обычно Волчок так делает, когда просит колбасу или мясо. Но ни того, ни другого у нас не было. Мы решили дать ему кусочек пончика. Волчок схватил его и съел, радостно тявкнул. Дала ещё — опять съел. Оказалось, что Волчок — большой сладкоежка. Он ест булочки и просто белый хлеб, любит тёртую морковку, и сырые яйца, и суп, не говоря уж о косточках.

Волчок практически всеядный. Ест он всё, кроме сухого собачьего корма. Он его не признаёт. Пытались его кормить и таким кормом, и сяким — не хочет. Пробовали добавлять туда костей, колбасы — не ест. А вот молоко пьёт литрами — прямо кот какой-то.

Арина СТАСЕВИЧ, 11 лет,
лауреат конкурса «Пробуем перо», Московская обл., п. Салтыковка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий