23 сентября 2012 г.

Куда бежит полуторка?

На площадь Славы в Хабаровске в этот сентябрьский день приехала целая колонна машин! Среди них были и настоящие военные полуторки, которые ездили по фронтам Великой Отечественной войны. На автомобилях висели транспаранты, плакаты и флаги: «Детский автопробег по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Хабаровск».
Мальчишки тут же запросились хоть на минутку посидеть за рулём военных машин. Им это разрешили. И в новеньких современных авто они тоже посидели. И взрослые, и дети стали участниками театрализованного представления, посвящённого последним дням Второй мировой войны.

Эта война закончилась 67 лет назад — 2 сентября 1945 года. Годовщину отмечали по всей России. А Дальневосточная ассоциация автомобильных школ решила посвятить ей свой традиционный автопробег. Ассоциация проводит его каждый год. Цель — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и привитие навыков безопасного поведения на улицах и в транспорте, пропаганда правил дорожного движения, а кроме того, участники автопробега рассказывают о своих автомобильных школах. В Хабаровске, например, в них можно заниматься с 14 лет. И это так увлекательно!

На этот раз участники автопробега обязательно встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, побывают в школьных музеях боевой славы и на мемориалах, посвящённых защитникам Отечества.

Николай СЕМЧЕНКО, 
наш корреспондент.
г. Хабаровск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий