22 сентября 2012 г.

Что доска ответит ноутбуку? 

У учеников школы № 2 города Болгар есть возможность изучать все предметы с помощью индивидуальных электронных устройств. Если у старшеклассников теперь в портфелях вместо книг лежат планшеты с электронными учебниками, то у ребят из начальной школы на столах — современные ноутбуки. Они помогают и азбуку изучать, и писать красиво, и задачи решать. Да и не только это! Каждый ноутбук подключён к учительскому компьютеру, а тот — к интерактивной доске. С помощью проектора, который висит над доской, учитель может показать классу самое интересное решение задачки.

— На каждом уроке мы узнаём что-то новенькое, и всё очень даже легко запоминается, — рассказала мне второклашка Диана Вакурова. — К примеру, я нарисовала рисунок. Если он получился симпатичный, то учительница может его показать всем ребятам. А некоторые задания мы получаем прямо с компьютера нашей учительницы. Под вопросом есть три варианта ответа, правильный нужно отметить галочкой. Все решения, ответы и даже наши оценки сохраняются в папке на учительском компьютере. Их могут посмотреть и мамы, войдя в школьную сеть. В школу мы не носим тяжёлые книжки, все задания выполняем на домашних компьютерах и отправляем работы на электронный адрес учителя. Приходим на занятия, а там уже известны наши оценки. 

Новые технологии сейчас встречаются в школах на каждом шагу. Про электронные журналы и дневники знают уже многие. В школах Татарстана с помощью электронной карты можно и в столовой вкусно пообедать, и кружок посетить. Я узнал, что в этом году планируется и ещё одно новшество для ребят, достигших четырнадцати лет. Все они получат свои первые удостоверения личности тоже на электронном носителе.

По-моему, ребята с удовольствием осваивают все эти новшества. Да и учителя не отстают. Сегодня без самых элементарных компьютерных знаний, без владения новыми технологиями представить школьную жизнь трудно. 

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ
Республика Татарстан, г. Болгар.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий