16 сентября 2012 г.

Как мы сходили на школьную ярмарку

В воскресенье встали пораньше: по опыту знаем, что на школьной ярмарке «От А до Я» бывает и дня мало. Приезжаем на ВВЦ, находим 75-й павильон. Ух, какой огромный! Странно только, что родителей с детьми не видно… В павильоне указателей нет, но ярмарка оказалась на 1-м этаже, так что сориентировались быстро.
У входа на небольшом пятачке выступает оркестр народных инструментов. Замечательно играют! Не успели мы дослушать композицию, как дочке предложили участвовать в викторине по сказкам Пушкина…

Проходим дальше: здесь круглый стол для педагогов, там — мастер-классы от разных фирм. Рядом продают школьную форму, игры, рюкзаки…
То, что мало детей, даже, может, и хорошо: по сравнению с Манежем, где раньше проводилась ярмарка, помещение небольшое, и детской площадки для малышей нет. Нет и очередей на мастер-классы.
Обзаведясь самодельными сувенирами, стали искать журнал «Матушка». Ежегодно покупаем на ярмарке новые выпуски, читаем и играем всей семьёй. К сожалению, не нашли. Не было и стендов некоторых других небольших издательств, чью продукцию в любом магазине не купишь.

Зато на сцене — «Сумасшедшая наука»! И сразу, откуда ни возьмись, появились дети! Зажигательная ведущая сама показывала опыты и следила, чтобы все ребята участвовали в весёлых экспериментах.
Получив заряд положительных эмоций, захотели перекусить. Но для комбинатов питания тоже, видно, места не хватило. Ничего, узнаем, чем в этом году будут кормить учеников, уже в школе.
Пойдём домой. Двух часов в этом году на школьной ярмарке оказалось вполне достаточно.
Но, как бы то ни было, хочется от всей души поблагодарить участников ярмарки, которые создавали доброжелательную, творческую атмосферу, так необходимую на пороге нового учебного года. Спасибо!

Ольга Евгеньевна ФОМИНА,
мама четвероклассницы Вероники, школа № 91.
Фото Вячеславы ПАШКЕВИЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий