31 августа 2012 г.

Дайте лапу пососать
Мы с мамой давно хотели взять себе тайского котёнка (их ещё сиамскими называют), почему-то нас привлекала именно эта порода. Долго искали, но ни у кого не было таких. И вот, когда мы уже отчаялись, маме на работе сказали, что есть у одной женщины именно такой котёнок, какого мы ищем.

Мама в ближайший выходной поехала за малышом. Назвали мы нашего нового члена семьи Яшей. Это оказался очень умный и смелый котик. Невозможно, какой шустрый. Привыкал он недолго, тем более что мы все (даже бабушка, которая обычно не очень любит кошек и собак) в нём души не чаяли. Наш Яша сразу понял, что всем понравился. Была у него, правда, одна странность. Когда котик засыпал и нежился, получая удовольствие, принимался сосать свою лапу. Ну прямо как медвежонок! Делал он так то ли потому, что его рано забрали от кошки-мамы, то ли потому, что просто такая привычка. Чтобы котёнок сосал лапу — это мы видели впервые.

Однажды Яша прыгнул на журнальный столик, увидел лежащий там карандаш и принялся его катать. На столе лежало много разных предметов, и они, похоже, мешали котёнку заниматься карандашом. И что бы вы думали! Котёнок взял в свой маленький розовый ротик новую игрушку, спрыгнул вместе с карандашом на пол и на полу уже принялся вовсю катать его. Мы этому случаю удивились. Ну до чего сообразительный у нас котёнок!

Александр ДЕМИЧЕВ.
Тульская обл., г. Суворов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий