20 августа 2012 г.

Жемчужина и царицынские родники

Программа Детского движения Москвы «Моя Москва — моя история» продолжается. На летних сменах школьных лагерей ребята отправляются на экскурсии по самым интересным местам и нашего Южного округа.
А в один из дней активистов детской организации «Патриоты России» ждала экскурсия в усадьбу Кусково, в Восточный округ. Кусково называют «жемчужиной Европы». Это ребята узнали из рассказа экскурсовода. Усадьба, построенная по заказу графов Шереметевых, предназначалась для пышных приёмов, театрализованных празднеств и гуляний. Красота, да и только!

В другой раз «Патриоты России» побывали в музее-заповеднике «Царицыно». Там их встретила экскурсовод. Она сказала:
— Среди обширных жилых микрорайонов на юге Москвы расположено одно из самых необыкновенных мест столицы. Примерно двести лет назад очевидец, поэт Андрей Федосеевич Раевский, писал о нём: «Всё, что природа изящного, что искусство прекрасного имеет, — всё найдёте Вы в Царицыне». Чем же это место необыкновенно?
— Зданиями! Мостами! Цветами! Природой! Историей! — один за другим отвечали ребята.

Здесь, в Царицыно, они попали на интерактивную экскурсию «В поисках живой воды». Шли маршрутом от храма Богородицы «Живоносный источник» по берегам Нижне- и Верхнецарицынского прудов и завершили путешествие на левом берегу реки Язвенки. Познакомились с понятием «подземные воды», научились даже измерять скорость течения и, конечно, полюбовались красотой царицынских родников.

Ирина ФОМИНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий