13 мая 2012 г.


Весна во Дворце. А впереди...
Хореографический класс Дворца детского (юношеского) творчества. Идёт репетиция Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева. Впереди у ребят много выступлений. Конечно, отчётный концерт. 1 июня дворец будет отмечать День защиты детей и 50 лет со времени переезда в просторный комплекс на Воробьёвых горах. А осенью, в ноябре, локтевцы отметят свой юбилей — 75-летие ансамбля.
Что ещё в этой репетиции необычного? В помещениях, которые занимает ансамбль, сделали ремонт. Да не всё так просто! Дворец находится под охраной государства. И коридорам, классам ансамбля вернули именно такой облик, какой они имели 50 лет назад, в 1962 году, когда комплекс только открылся.

Хореографический класс, в который заглянула наш фотокорреспондент, теперь выглядит так, как в те времена, когда здесь вела занятия легендарный педагог Елена Романовна Россе. Знаменитый артист балета Владимир Васильев — её ученик. В классе даже освещение постарались вернуть, как в 1962 году! А вот что здесь самое современное — это профессиональный танцевальный линолеум, на таком сейчас занимаются в лучших классах мира.
В уходящем учебном году отремонтировали и Выставочный зал. Библиотека превратилась в современную медиатеку. В бассейне дворца, что на улице Фотиевой, — новенькая ванна! А на двух хоккейных площадках уложили искусственное покрытие, теперь на них можно заниматься спортом круглый год.
Совсем скоро, когда ребята разлетятся на каникулы, преображение ждёт ещё многие корпуса и территории дворца. Среди них стадион и площадь парадов, Концертный зал и планетарий с обсерваторией. Андрей Александрович Шашков, директор дворца, хочет установить здесь и тренажёры, чтобы ребята смогли почувствовать себя будущими космонавтами.
Планов у дворца много. Каким он станет, сейчас вместе думают педагоги, родители и ребята. Каждый день сотрудники вынимают из почтового ящика, который установлен в зимнем саду, записки с предложениями,  идёт обсуждение на форуме дворца в Интернете и в социальных сетях.

Олег КУМАНОВ.
Фото Вячеславы ПАШКЕВИЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий