12 мая 2012 г.

Моя шкатулочка
Я родилась в Темрюкском районе и очень этому рада. Здесь всё ярко и неповторимо.
Весной моя малая родина, как волшебная шкатулочка, осторожно раскрывает свои яркие краски. Улицы залиты волшебной белой кипенью яблонь и вишен, в нежно-алых убранствах абрикосы и алыча, первоцветы робко прижимаются к белёным стенам хат… Туманные зорьки и нежные вздохи просыпающейся земли говорят о готовности к весеннему труду.
Летом природа купает мир в буйстве красок и форм. Лишь бы солнце дало возможность полюбоваться этой красотой, ведь наше южное светило иногда ведёт себя как деспот!..
Осень — царское время года! Пришло время собирать-наполнять казну-закрома всем тем богатством, что хранит нас в зимнюю стужу.

Мне же больше всего нравится непокорная зима. Её холодные ветры учат быть внимательным к своему здоровью. А тех, кто небрежно относится к себе, она наказывает: безрассудные детишки сидят дома и пьют чай с мёдом. А умные ребята играют в снежки, лепят снежных баб, строят замки и горки, катаются на санях и натирают снегом красные щёчки. Потом, правда, тоже пьют чай с мёдом, но уже для удовольствия…

Светлана СЕРЕБРОВА, 5-й класс. 
Краснодарский край, Темрюкский р-н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий