11 мая 2012 г.


Видна рука фантазёра
Архитектор и строитель этого спичечного замка — ученик абаканской школы № 1 Женя Никифоров. Ничего себе сооружение! Видна рука мастера и фантазёра. Именно таких изобретательных юных людей собрала  хакасская республиканская выставка технических идей и разработок «Техносалон-2012». Она была посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. 
Взрослому профессиональному жюри было чему на выставке поудивляться. Вот, например, макет радиоуправляемого пешеходного перехода. Он позволяет смоделировать и изучить разные ситуации, которые возникают на дорогах. А как в таких случаях действовать ребятам-пешеходам? Макет и это готов подсказать.   

Воспитанник Центра детского творчества города Абакана Роман Дудыкин представил свой экспонат «Отечественное оружие. Фузея» и буквально поразил жюри своими серьёзными знаниями об Отечественной войне 1812 года. По-особому отметило жюри и придуманный пятиклассником из Алтайского района Даниилом Жумабаевым универсальный пробник для определения нитратов. 
В разных номинациях ребята представили диорамы и модели исторической военной техники, идеи использования энергосберегающих технологий и новые виды транспорта. 
По материалам пресс-службы Министерства образования 
и науки Республики Хакасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий