4 мая 2012 г.

Далеко ли до зоопарка?

Возможность показать свои знания правил дорожного движения и умение обращаться с велосипедом в Ноябрьске девочкам предоставило Содружество детских объединений «Я-МАЛ» совместно с Ноябрьским отделением Всероссийского общества автомобилистов.
Участниками конкурсно-игровой программы стали представители детских организаций «Город мастеров», «МИР», «Открытые сердца», «Детство без границ» и «САМ».

 Даже вопросы с подвохом конкурсанток не испугали. Вы, например, знаете, за сколько метров до зоопарка ставится знак «Дикие животные»? Девочки сразу сказали, что этот знак не имеет отношения к зоопарку, а ставится там, где возможен выход на дорогу диких животных, в лесу например. Смутил девчонок вопрос про буквы. Ведь буква «У» на машине обозначает, что за рулём ученик автошколы, а буква «Ш» предупреждает, что на автомобиле шипованная резина, а вовсе не о том, что им управляет школьник.
Конечно, самое весёлое началось во время практических заданий. Девочки стали на время  водителями игрушечных транспортных средств и детских колясок. Но вот трасса, по которой они на них «ездили», была с настоящими знаками. Ну и водителями велосипеда участницы проявили себя хорошими, хотя и не все препятствия дались им легко. Зато с ремонтными работами они справились быстро и самостоятельно — накачали колесо за считаные секунды.
Победителями этого дорожно-транспортного конкурса стали Надежда Ткачёва, Линиза Бакиева и Анна Лысенко. Им достались призы от Ноябрьского общества автомобилистов. Подарки получили и другие участницы. Главное, что правила дорожного движения они тоже знают. В жизни же победителем станет тот, кто эти знания правильно применит.
Олег КАМАКИН, 
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий