3 мая 2012 г.


Ребята с моей улицы    
Недавно в библиотеке я увидела книгу, которую когда-то уже читала, и снова взяла её. Это книга Льва Давыдычева «Лёлишна из третьего подъезда». Мне было приятно снова прочитать про знакомых героев, как будто встретилась с ребятами с моей улицы.
Лёлишна живёт со своим больным дедушкой, родни у них больше нет. Жизнь у неё очень сложная, нужно заботиться о дедушке, гулять с ним. Ещё у девочки много друзей. Одни хорошие, такие как Виктор, который хочет доказать, что он «победитель», другие смешные, например Петька Пара. Но интереснее всех Сусанночка. Мне очень нравится читать про то, как она «строила» своих родителей. Лёлишна нравится мне тем, что она не пытается доказать, что она лучше других. Просто она делает так, как ей кажется нужным. И эта маленькая девчонка создал всем.


Писатель Лев Давыдычев создал очень добрую книгу. Я читала у него и другие, но Лёлишна — одна из моих любимых. Даже когда Лёлишна и дедушка плачут, я знаю, что всё кончится хорошо, потому что книга про добро и конец должен быть хорошим.
Прочитав эту книгу, я задумалась: ведь у меня тоже есть одинокая бабушка, и мне нужно чаще к ней ходить, чтобы она не чувствовала себя одинокой и знала, что у неё есть я.
Светлана СТЕПАНОВА, 14 лет, Пермский край,
 с. Перемское.

Комментариев нет:

Отправить комментарий