8 марта 2012 г.

Зарядка для локонов

Весна, солнце греет щёки и носы прохожих, по карнизам всё чаще постукивают сосулькины слёзы... Радоваться бы надо, да настроение портит бледная личность, что посматривает на тебя из зеркала. С этим малопривлекательным внешним видом надо срочно что-то делать. Долой зимнюю тоску! Прихорашиваемся!

Примите, девочки, несколько советов от мастера-парикмахера, воспитателя московской школы-интерната циркового искусства № 15 им. Ю. Никулина Елены Валентиновны Саидахмедовой.
— Конечно, сейчас хорошо бы сходить в парикмахерскую и навести порядок на голове — хотя бы подровнять волосы. Хотите новую причёску? Весенняя должна быть лёгкой. Помните, что очень актуальным остаётся плетение самых разнообразных кос. Может быть, выберете для себя что-то?

Для оживления уставших, потускневших за зиму волос можно дома сделать для них маску. Например, льняную. Семя льна продаётся в аптеке. Заварите его кипятком, дайте настояться и остыть, процедите и получившийся состав нанесите на волосы. Подержите минут 15–20 и смойте.
Знаю девочек, которые с приходом весны торопятся поскорее забросить шапки подальше. Только делать это сейчас рановато: холодно ещё. Хотите иметь здоровые волосы — пощадите их.

Записала Елена МИХАЙЛОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий