7 марта 2012 г.

Очкариков — целый класс
Новые учебные технологии не проходят мимо казанской гимназии № 7. Недавно, например, она опять удивила город и всю республику современным кинотеатром формата 3D. Для чего он нужен в школе? Об этом я узнал у учеников старших классов.
— Здесь мы не только смотрим учебные фильмы по разным темам программы. Специальное оборудование помогает проводить интересные опыты и эксперименты. Рассмотрев все их этапы на большом экране, легче проанализировать свою работу. Интереснее теперь стало то, что раньше казалось скучноватым, — рассказала ученица 10-го «А» класса Вероника Абрамова.

— Наш кинотеатр стал для многих любимым школьным кабинетом, — добавила учитель физики Эльза Раиловна Григорьева. — Изучаем науки с увлечением и более тщательно. В чём-то эти познавательные просмотры могут да­же соперничать с учебниками.

…Довелось и мне побывать на уроке-киносеансе. Показывали фильм об обитателях джунглей, и я, надев специальные очки, будто оказался среди животных-киногероев. Где-то рядом со мной проходили слоны, проносились обезьяны. А кобра вдруг такой выпад в мою сторону сделала, что подумал: «Сейчас укусит». Полный эффект присутствия! Такое точно не забудется.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ, 
Республика Татарстан, 
 г. Казань. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий