8 февраля 2012 г.

Что случилось в центре «Команда»

Первые решения...
На свой слёт члены нашей организации «Тер­ри­­­тория интеллекта» («ТИ») собрались в детском образовательно-оздоровительном центре «Команда».
Президент «ТИ» Алексей Трубин и руководитель программы слёта Алексей Смирнов открыли обсуждение нового проекта о преобразовании организации. Подробно всё обсудили и приняли единогласное решение: создать региональное детское общественное движение «Территория интеллекта». Движение поможет сплотить детские объединения интеллектуально-творческой направлен­ности, входящие в Мос­­­ковскую детскую об­щественную организацию (МДОО) «Содружество». Например, такие как «Светоч», «Школьный интеллектуальный клуб» школы № 1995, клуб интеллектуальных игр Дворца творчества «Неоткрытые острова» и другие.


На слёте мы приняли устав движения, избрали взрослый совет, в который вошли и молодые люди, и учителя, и творческие работники. Делегаты избрали и детский совет движения.
Самым напряжённым моментом стали выборы председателя совета, ли­дера движения «Территория интеллекта». Назывались несколько кандидатур — Андрей Трубин, Нина Анашина, Светлана Наумова, Антон Аверьянов. Все они взяли самоотвод. Алексей Трубин предложил кандидатуру Артура Иванова. А из зала предложили самого Алексея Трубина. Прошло тайное голосование. Все ждали решения счётной комиссии.
И вот Ольга Проскурина объявила: с перевесом в несколько голосов победил Алексей Трубин.
— Для меня это неожиданно, но таково ваше мнение, — сказал Алексей.
На собрании было решено вступить в МДОО «Содружество» в ранге городской организации. А пока Алексей Трубин, Алексей Смирнов и Артур Иванов вручили всем участникам слёта памятные дипломы и значки «Содружества». Потом была фотосессия с символами движения — разноцветными тре­угольниками, символизирующими нашу непохожесть, но в то же время наше единство.

...И первые дела
В нашей первой патриотической акции «Дороги Победы» участвовали 45 активистов детских общественных объединений. Она стала стартом работы нового движения. Девчонки и мальчишки из шести округов Москвы побывали в местах, где были остановлены немецкие войска. Это подмосковная деревня Ленино, Звенигород и деревня Ершово.
Ленино-Снегирёвский военно-исторический му­зей не так давно пережил страшный пожар, уничтоживший две трети экспонатов. Но даже то немногое, что уцелело, представляет огромный интерес. Архивные документы, обмундирование, боевое оружие, на уличной площадке — военная техника. Никаких табличек «За ограждение не заходить». Тут всё разрешено. И нашим активистам это понравилось.

С флагами «Террито­рии интеллекта» и МДОО «Содружество» мы отправились на площадь перед монументом пав­шим под Москвой воинам-сибирякам. Нас привет­ствовала директор Ле­нино-Снегирёвского му­­зея Марина Горбунова.
После минуты молчания возложили цветы к монументу и отправились на интерактивные площадки. На стенде «Письмо герою» оставили послание для потомков, которое заложили в капсулу. Были турниры по перетягиванию каната и армрестлингу. Привлекла ребят и интеллектуальная викторина, посвящённая Битве под Москвой. Напоследок у монумента выложили из свечей цифру 70.
На митинге в Звенигороде прозвучали важные слова председателя совета движения «Территория интеллекта» Алексея Трубина:
— От имени всех активистов детской общественности хочу заявить: события тех далёких лет навсегда останутся в нашей памяти, а боль о каждом павшем — навеки в наших сердцах.
Звенигород находился на линии обороны. Немцы в него не вошли. А в деревне Ершово проходил край фронта, рубеж обороны. После реставрации здесь недавно вновь установлен памятник советским воинам. У памятника ребята из «Территории интеллекта» запустили в зимнее небо воздушные шары и загадали главное желание — жизнь без войны...

Анита КЛИМЕНКО, 
Алексей СМИРНОВ, 
активисты «ТИ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий