8 февраля 2012 г.

Снеговик... Просто гавайский

На территории Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества состоялась «битва снеговиков». Главной задачей участников было слепить необычного снеговика, разбившись на команды по 2—3 человека.
Зарегистрироваться на участие в «битве» нужно было на интернет-сайте хочузиму.рф, заполнив анкету и придумав название для своей команды. Участвовало не только много ребят, но и взрослых.


Одна из семей, команда «Дружные комки», сделала своего снежного человечка «гавайским туземцем». Такому нетипичному для наших широт персонажу даже вручили табличку: «На билет домой» — и корзиночку для денег. Дети успели дать интервью разным телеканалам, прославляя своего нового друга.
Много разговоров ходило о снежном тигре команды «ХУНТОS», царственно разлёгшемся ближе всех к входу во дворец. И хотя он не содержал в себе ни одного снежного шара, — а их по условиям «битвы» надо слепить три, — был награждён, занял третье место.

Когда пришло время подводить итоги, перед жюри встала трудная задача: выбрать всего три лучших снеговика, и это при таком количестве ярких работ! В итоге решили добавить 4-е место. Замёрзшие участники ждали с надеждой, что именно их снеговик одержит победу. Кто-то, не дожидаясь объявления результатов, даже громко завизжал, не то от волнения, не то от радости. Заветное первое место получила команда «Многодетная семейка» со снеговиком апельсинового цвета. В подарок семье вручили видеокамеры, приспособленные к любым погодным условиям.
Все, кто пришёл на праздник снега, остались довольны и самим мероприятием, и собственными творениями. Немного подвели погодные условия, но это не испортило впечатлений. Ребята готовы ещё не раз посетить «битву снеговиков» и обязательно её выиграть!

Марина КУЗНЕЦОВА, 
11-й класс. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий