26 февраля 2012 г.

Не ругали. Даже наоборот...

В школе объявили линейку. Мы решили, что будут говорить про нашу успеваемость и поведение. Но спустились в актовый зал и увидели журналистов, камеру, а рядом с директором — Елену Николаевну Ищенко, председателя Саракташского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Я даже сначала подумала, что случилось что-то очень плохое и нас сейчас будут ругать. Но Елена Николаевна начала говорить совершенно о другом.
 
Она позвала к себе Вову Шипунова и Нарека Оганяна и вручила им благодарственные письма за спасение! Когда мы услышали эту новость, в зале на какое-то мгновение повисла тишина, а потом все так дружно зааплодировали ребятам, что даже не было слышно слов Елены Николаевны.
Оказывается, мальчишки вытащили из колодца второклассника Серёжу Чичева, который упал туда, когда бежал от стаи собак. Ребята не стали никого дожидаться, и Нарек полез за Сергеем. Уже потом друзья позвонили дедушке спасённого мальчика.
Серёжа и его мама поблагодарили ребят. Наталья Александровна ска­зала, что, наверное, не каждый помог бы в такой ситуации и, если бы не Вова с Нареком, неизвестно, чем могло всё это закончиться.

А на днях в школе я разговаривала с самим Сергеем:
— Как же получилось, что ты оказался в колодце?
— Бежал в школу от собак. А там под снегом был открытый люк, его не было видно.
— Когда упал, ударился?
— Ногу стукнул.
— Страшно было?
— Не очень сильно.
— Как тебя нашли?
— Я кричал, а ребята проходили недалеко.
— Ну а сам бы ты помог человеку в такой ситуации?
— Да, помог бы.
Говорят, что современная молодёжь стала более равнодушной и несерьёзной. Но этот случай подтверждает: на самом деле это не так. Если дело касается чего-то важного, мы тоже не пройдём мимо и придём на помощь.

Я хочу Нареку и Вове пожелать самого хорошего. Пусть на их пути в трудные минуты оказываются такие же добрые и отзывчивые люди, как и они сами.

Лена РЫКУНОВА, 

Оренбургская обл., пос. Саракташ, школа № 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий