25 февраля 2012 г.

Рядом, но впереди!

В Общественном центре «Моссовет» состоялось торжественное открытие городской Школы вожатых Детского движения Москвы. Около 200 студентов пришли сюда в этот день.
В фойе ребят встречали школьники-активисты, не раз бывавшие на сменах Детского движения, их можно было узнать по ярким футболкам и красно-зелёным галстукам. Для новичков организовали мастер-классы.

С будущими вожатыми встретился директор Дома детских общественных организаций Леонид Владимирович Кравченко. Он сказал:
— Ежегодно мы организуем не меньше 15 лагерей актива, в которых становятся лидерами детских общественных организаций до 5 тысяч юношей и девушек. Ребята, с которыми вам придётся работать, — активные, продвинутые, творческие. Вы сделали выбор, выбрали путь, с которого уже не свернёшь, потому что бывших вожатых не бывает.
Ребятам представили будущих преподавателей, познакомили с планом занятий, в котором учтены многие важные темы, например, возрастная и детская психология, первая медицинская помощь и другие дисциплины, необходимые для работы с таким непростым коллективом, как дети.

Опытные вожатые подготовили для своих новых товарищей сюрприз — зажигательные танцы, придуманные активистами в лагерях Детского движения. Зал, казалось, танцевал вместе с ними. Вожатые тоже сказали напутственное слово юным коллегам:
— Работа вожатого — не только танцы и отдых на море. Это тяжёлый каждодневный труд. Бесконечные вопросы «а куда?», «а как?», «а зачем?». Это бессонные ночи... Вожатый — это и мама, и папа, и брат, и сестра, и друг, и наставник. Вожатый всегда должен быть рядом, но чуточку впереди. Это работа не только с детьми, но и над самим собой. Это огонь, который зажигается в вас.

Евгения ЖДАНОВА, 
пресс-центр Детского движения Москвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий