16 февраля 2012 г.

Северное сияние у Зимнего дворца

Сияло царство Снежной королевы. Это юные мастера из изостудии Школьного центра так его назвали. Строить царство изо льда ребятам помогли друзья из арт-центра «Ледовая студия». Ну и родители, друзья, бабушки с дедушками. У каждого капитана была своя команда, но все они успевали не только собственные скульптуры ваять, но и соседские.

Снежная королева тоже даром времени не теряла: то и дело взмахивала ледяным плащом — и тогда задувал свирепый ветер и что-то моросило с неба. Но разве упрямых скульпторов этим испугаешь! За целый день они такое воздвигли! Эмблемы Эрмитажа, символы наступившего года... У Яны Путивской был Дракон, у Лёни Журавлёва — Дракоша, драконий ребёнок.
— Чтобы он всех на свете детей защищал! — заявил Лёня.

В царстве поселились и Птица счастья Саши Камчатова, Эрмитажный лебедь Насти Васильевой, шустрая Ледяная рыбка Максима Антонова, маленький Белёк (сын северного тюленя) Вари Принцевой, Царственный кот Полины Школярук. Я очень кошачьих люблю, поэтому кота рассматривала с особым удовольствием. Он с рысьими ушами, с умными глазами, с пышными усами, которые придумала бабушка Вероники Брюховец Мария Михайловна — надёргала их из метёлки. А по мысли капитана Лизы Опариной, в самом центре восседала грозная Пантера с эмблемой Эрмитажа — буквой «Э». Маша Ямщикова запечатлела Дворцовую площадь с Александровской колонной и саму Снежную королеву.

Всем зрителям особенно понравилось, как капитаны объясняли свои проекты.
— У нас — Карета, — сказал Слава Массолитов, — чтобы Королеве было на чём мчаться.
— А у нас Замёрзшая Медуза горгона, потому что я — Персей! — воскликнул Саша Пономарёв.
Егор Митрофанов и его команда вырубили резную таинственную дверь с палитрой, красками и кистями. Дверь чуть приоткрывалась и манила войти в прекрасный мир творчества всех тех, кто был пока снаружи…

Татьяна КУДРЯВЦЕВА, 
редактор, 
Санкт-Петербург. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий