11 февраля 2012 г.

На встрече в «Преодолении»...

Одна из встреч воспитанников школ-интернатов, детских домов, социальных приютов в залах музея-центра «Преодоление» им. Н.А. Островского вышла особенной.
В Москву приехали дети из разных городов: Нижнего Новгорода и Сарова, Перми и Сарапула, Тарко-Сале и подмосковных Мытищ. Сорок ребят собрала в столице Региональная общественная организация инвалидов «Детский орден милосердия», подготовила для них интересную программу.

На встрече в музее-центре незрячий от рождения певец Юрий Сарафанов исполнял популярные детские песни. Он охотно отвечал на вопросы маленьких слушателей, рассказал, что поёт романсы, русские народные песни, русскую и зарубежную классику. Несколько лет работал концертмейстером в Российской академии музыки имени Гнесиных.
Вторая гостья Зинаида Валерьевна Емлина, инвалид детства, спортсменка и педагог, рассказывала о своей трудной и счастливой судьбе. Она пришла в спорт для людей с ограниченными возможностями в конце 80-х. За эти годы получила звания пятикратной чемпионки СССР по плаванию, четырёхкратной чемпионки мира и шестикратной чемпионки Европы по армспорту. Чемпионка и двукратная серебряная призёрка чемпионатов Европы в пауэрлифтинге. На Паралимпийских играх 2000 года Емлина вошла в десятку сильнейших спортсменов.

Светлана КОРНЕЕВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий