12 февраля 2012 г.

Улыбчивый бумеранг

Представляете, каким был бы наш мир, если бы все люди были добрыми, искренними и понимающими? «Быть добрым трудно», — скажут некоторые. А знаете ли вы, что же это — доброта? Какие поступки можно назвать добрыми?
Да самые обычные! Покормить птиц, бездомных кошек, собак; помочь пожилому человеку перейти дорогу или донести тяжёлые сумки; собрать игрушки, книги для ребят из детского дома; помочь отстающим одноклассникам. Да просто улыбнуться прохожему.
Добрые поступки мы можем совершать каждый день. Добро никогда не забывается и, как бумеранг, возвращается к человеку обратно. 

Международный день спонтанного проявления доброты — это неофициальный праздник, созданный по инициативе нескольких международных благотворительных организаций. Его отмечают 17 февраля простыми добрыми делами, сделанными совершенно бескорыстно.
В России этот праздник практически не известен, а хотелось бы, чтобы об этом дне знало побольше людей. Если устроить праздник в школе, то ученики запомнят этот день надолго! Будьте добрыми! Делайте добро! И тогда мир будет улыбаться вам!

Лейсан ГАСИМОВА,
Республика Башкортостан, г. Уфа.
Фото Михаила САЛАЕВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий