30 декабря 2011 г.

Куча-мала повышенной смешливости

Ну какие новогодние праздники без весёлых игр в компании друзей? Может, для повышения нескучности и всеобщей подвижности вокруг ёлки вам пригодится и эта забава? Не забудьте заранее запастись маленькими призами для победителей конкурсов.

Ведущий собирает большую компанию желающих повеселиться и каждому на ушко называет какое-нибудь животное. Завладевшие этими секретными знаниями ребята встают в круг, берутся за руки. Тут им ведущий и сообщает, что, мол, если назову вашего зверя, скорее приседайте. Тем же, кто стоит справа и слева от этого «енота» или «муравья», надо изо всех сил мешать приседанию (крепко держать руки, тянуть). Постепенно ведущий должен назвать всех «загаданных» животных. Интересно: кто из них окажется более сильным и ловким, чем вредные соседи по бокам?

Но эти состязания — лишь разминка! После неё ведущий снова каждому из игроков тихо-тихо сообщает название животного. В этом и есть розыгрыш! Ведь на этот раз все ребята по секрету услышали «слонёнок» — и ничего больше. Снова участники игры встают в круг и снова должны выполнить задание, «если будет названо ваше животное». Конечно, первым звучит «слонёнок»! Все сразу пытаются присесть, а одновременно стараются помешать этому и… шлёпаются от неожиданности. Ради этой весёлой кучи-малы игра и затевалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий