28 декабря 2011 г.

Бутерброды

В переводе с немецкого «бутерброд» — это масло с хлебом. Но такие бутерброды едят только те, у кого уж совсем с фантазией туго. А ведь даже из самых немудрёных продуктов можно приготовить совершенно удивительные бутерброды. Во-первых, хлеб можно предварительно поджарить. Во-вторых, на хлеб можно класть не один продукт, а сразу несколько. 

Например, колбасу и сыр, сыр и ветчину, сыр и ломтик помидора, колбасу и кусочек огурца, свежего или солёного, брынзу и помидор, помидор и веточку зелени, огурец и майонез, сыр и яблоки и так далее. В-третьих, можно приготовить специальные бутербродные массы. Например, такую: одно варёное вкрутую яйцо и один плавленый сырок (типа «Волны» или «Дружбы») натереть на тёрке, заправить майонезом, хорошо перемешать. В-четвёртых, если один большой (желательно многослойный) бутерброд разрезать на несколько маленьких, постараться, чтобы они получились правильной геометрической формы (квадратиками или ромбиками со стороной сантиметра три), да ещё в каждый сверху воткнуть специальную вилочку или шпажку (можно сделать из деревянной зубочистки или из спички, если отломить головку), то у вас уже получатся не бутерброды, а канапе. А их, между прочим, в ресторанах подают.

Елена НИКИТИНА.
Художник Евгений ЛИТВИНОВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий