27 декабря 2011 г.

Шипы на дорожке 

Многие, наблюдая с трибун за соревнованиями, часто дают советы спортсменам: вот как, мол, надо поступать. Легко судить со стороны! А у нас была возможность самим пережить хотя бы толику тех физических и эмоциональных нагрузок, которые испытывают спортсмены на стадионе... 

Это был финал Президентских спортивных игр в «Орлёнке», где собрались команды со всей России. Оказавшись в одном отряде с ребятами из Омска, мы поначалу недоумевали: как же нам в течение двадцати одного дня быть вместе? Мы же соперники! Но потом поняли, что зря переживали. Познакомились с омичами и стали настоящим дружным отрядом.
С первой же дисциплины — стрельбы — начались для нас серьёзные испытания. Ведь мы впервые взяли в руки пистолеты. Но инструкторы помогали на тренировках. Многие из наших даже набирали 45 очков из 50. На соревнованиях же отстреляли хуже. Но особенно унывать было некогда — нас уже ждали на водных дорожках. 

В этом бассейне, оказывается, тренировались даже олимпийские чемпионки по синхронному плаванию. Но нам не до рекордов. Видели, как некоторые ребята сходили с дистанции. А мы справимся? спасли летние тренировки на сборах во Владимире и на Истре. В заплыве шести команд финишировали третьими, поверив наконец в себя, в способность собраться в ответственный момент.

Состязания по лёгкой атлетике начались с падений. Мы впервые вышли на старты в шиповках. Шипы цеплялись за покрытие стадиона, чтобы привыкнуть к ним, требовалось время. И всё же одна из наших девочек попала в десятку лучших на дистанции 600 метров, в финале стала четвёртой.
На баскетболе взбодрились. Ведь команда школы — чемпион Москвы среди учащихся. С уверенностью дошли до полуфинала. Вошли в четвёрку лучших, но в финал не попали, хотя боролись до последнего. 
 
Конечно, сделали для себя выводы. Мы не пасовали перед трудностями, старались справиться с ними. Главное — надо постоянно заниматься физкультурой. Домой вернулись ещё более сплочённым коллективом. Теперь девчонки и мальчишки — это одна дружная команда. А значит, наши победы впереди.

Елизавета ОСИПОВА, 
Ксения МАРКИНА. 
11-й класс, школа № 638, Москва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий