17 декабря 2011 г.

В Кремлёвском дворце

Я побывала на удивительном вечере в Кремле, который был посвящён награждению лучших школ Москвы, а ребята из этих школ доказали, что их школы действительно имеют право называться лучшими!

В этом году впервые составлен рейтинг лучших школ столицы. Учитывались баллы ЕГЭ, набранные учениками, и количество победителей школьных олимпиад. Все учебные заведения, которые вошли в рейтинг, удостоены гранта мэра. Гранты 2-й и 3-й степени вручили в Правительстве Москвы на Тверской, 13. А директоров десяти школ — обладателей гранта 1-й степени — наградили здесь, в Государственном Кремлёвском дворце, на празднике столичного образования.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин приехал поздравить и поддержать учеников и учителей, похвалил их и рассказал о дальнейших преобразованиях школ Москвы. Когда сам мэр призывает учиться всерьёз, да ещё помочь обещает, чувствуешь ответственность, хочется не обмануть ожидания тех, кто надеется на юное поколение. За этот вечер было сказано много приятных слов, а главное — это позитивная энергия, которая не переставала исходить от сцены.
Был замечательный концерт. Больше всего меня поразили девочки-гимнастки, которые выделывали удивительные трюки не хуже, чем артисты китайского цирка. На их лицах всегда была улыбка, а её очень сложно сохранить, когда стоишь на руках. Но девочки всё выполнили на ура! Даже я, человек ужасно вредный и критичный в оценке, так как сама многими видами творчества занималась, в этот раз получала удовольствие от яркой, блистательной сцены и удивительных ребят!

Валерия КАЗАРЦЕВА, юнкор. 
Фото автора и Максима МОВЧАНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий