3 декабря 2011 г.

"Аисты приносят счастье"

С юным художником Александром Туровским из города Мичуринска Тамбовской области я познакомилась в поезде по дороге в Великий Устюг. Путешествие на родину Деда Мороза Саша выиграл на Международном конкурсе детского рисунка, который проводит Роскосмос и Союз благотворительных организаций России. Конкурс на лучшую космическую эмблему проводится ежегодно с 2008 года.

Ребята из разных стран присылают на конкурс эскизы эмблем для экипажа российских кораблей «СОЮЗ ТМА», отправляющихся к международной космической станции. На основе рисунков победителей изготавливаются шевроны (нашивки) для космических костюмов. Все работы проходят тщательный отбор членами жюри, которое составляют сами космонавты - члены экипажа. Работу Саши космонавты признали лучшей. Саша нарисовал аиста, летящего в звездном небе. «Аисты приносят людям счастье, - говорит Саша. – Я надеюсь, что и мой аист принесет удачу и счастье космонавтам».

Главным призом конкурса была удивительная поездка на космодром Байконур, где Саша уже побывал. Он своими глазами выдел старт космического корабля, общался с космонавтами и астронавтами.
рисунок Саши ТУРОВСКОГО.

Саша уже 3 года занимается в художественной школе и еще не одну свою картину хочет посвятить космосу.


Ольга БАРАННИКОВА,
г. Великий Устюг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий