21 ноября 2011 г.

Добро пожаловать на официальный сайт
соревнований!
Раз — лыжа, два — лыжа

Итак, дорогие ребята, готовимся к нашей пятой встрече на всероссийских соревнованиях на призы газеты «Пионерская правда» по лыжным гонкам среди общеобразовательных учреждений. Кто будет участвовать в них? Мальчики и девочки 1998—1999 и 2000—2001 годов рождения. Когда? В дни весенних каникул. Где состоится встреча? В Первоуральске Свердловской области — в городе, который и в прежние, не столь уж далёкие времена принимал подобные соревнования. Возможно, будучи школьниками, в них участвовали и ваши мамы и папы. Так что продолжим добрую традицию.

А вот ещё интересное сообщение. С 4 по 9 марта 2012 года в Италии состоится чемпионат мира среди школьников. Не исключена возможность для победителей всероссийских соревнований на призы «Пионерской правды» стать участниками этих престижных стартов. Чемпионаты мира среди школьников проводятся один раз в два года.

На старты первенства России вый­дут и лыжники постарше — девушки и юноши 1995—1996 годов рождения. Федерация лыжных гонок пригласит их 25—30 марта 2012 года в город Ижевск.

А вообще в зимнем календаре немало интереснейших соревнований, которые следовало бы посмотреть и нам с вами, ребята. Разве не любопытно стать свидетелями острейшей борьбы, которую, как правило, ведут сильнейшие спортсмены на лыжных трассах? Например, в конце декабря в городе Красногорске (30 минут езды от станции метро «Тушинская») состоится серия отборочных стартов России, где можно увидеть наших сильнейших лыжников — и взрослых, и юниоров. Сборная команда страны готовится к соревнованиям на Кубок мира, которые начнутся в ноябре в Норвегии, а закончатся в марте в Швеции. Юниоров ждёт чемпионат мира в Турции.

Зима уже даёт знать о себе наступающими холодами и обещает всем не только серьёзные ответственные соревнования, но и добрые зимние забавы — катания на санках, коньках, горных лыжах, гонки на проложенных трассах... Так что предлагаю заглянуть в кладовку, где хранится ваш зимний инвентарь, и проверить, в каком он состоянии, чтобы первый снег не застал врасплох. Итак, лыжа — раз, лыжа — два... А о тренировках, о том, как готовиться к соревнованиям, мы поговорим в следующий раз.

Альберт ВАХРУШЕВ, 
заслуженный тренер России, 
председатель Оргкомитета 
всероссийских соревнований 
на призы газеты «Пионерская правда» по лыжным гонкам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий