22 ноября 2011 г.

Федя, Денис и кожаный мяч

Около двадцати дворовых команд Северного округа Москвы приняли участие в соревнованиях по мини-футболу в память о знаменитом вратаре Льве Яшине.
Я приехал в спортивный комплекс «Динамо» почти за час до начала турнира, но все команды уже разминались на поле. В перерыве мне удалось поговорить с ребятами из команды «ВМО Бескудниковское». Пятиклассник Федя и шестиклассник Денис, как и их друзья, учатся в разных школах, но это не мешает им собираться вместе, чтобы поиграть в футбол. Ведь это их любимая игра! Однажды к ним пришёл тренер от «Динамо» и предложил создать дворовую команду. Они согласились.

Раз в два месяца среди дворовых команд Северного округа проводятся соревнования, а тренировки — два-три раза в месяц. Так что ребята успевают и уроки сделать, и в футбол поиграть, а Федя ещё занимается баскетболом, Денис — боксом.

В турнире, посвящённом памяти Льва Яшина, Денис и Федя участвовали впервые. Им очень хотелось показать себя с самой лучшей стороны, а ещё и посмотреть на другие команды, найти новых друзей.

Денис ВАРКОВ, 11-й класс.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий