14 ноября 2011 г.

Олимпиады атакуют Москву!

Ежегодно в московских школах проходит школьный этап Всероссийской олимпиады. Всего ученикам 5—11-х классов предоставляется на выбор 21 предмет.
В этом году было сложно проходить школьный этап. Ученики нашей школы сильно волновались и переживали. Некоторые из них не ожидали, что олимпиада будет настолько трудная. Те, кто не впервые проверяет свои знания, рассказали, что в этом году было сложнее, если сравнивать с прошлым и позапрошлым годами.

Я выполняла задания олимпиады по русскому языку и литературе. Это и вправду было сложно. Упражнений было 11 — на знание орфографии, этимологии (происхождения слов), на разные части речи. И последнее задание, конечно, было эссе. Я не пожалела, что участвовала в олимпиаде, прошла на муниципальный этап!
Во Всероссийской олимпиаде есть ещё региональный и заключительный этапы. Победители и призёры заключительного этапа после школы могут без экзаменов поступить в университет. Но даже если вы не стали призёром, всё равно в участии есть плюсы. Например, олимпиада приучает к конкурентоспособности, это практика, которая помогает получить хороший результат.

Анжелика МИХАЛЕВИЧ, 11-й класс.
Фото Александра СТЕПАНОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий