11 ноября 2011 г.

Научите барабанить! 

Говорят, что не бывает машины времени, что не­льзя вернуться в прошлое или попасть в будущее… Всё возможно! В это поверили ребята, оказавшиеся в Центре детского творчества на одном из мероприятий.
Красные знамёна и галстуки, барабанная дробь ненадолго перенесли присутствующих на несколько десятилетий назад. А пришельцы из прошлого — пионеры, «опаздывающие» на сбор своей дружины, быстренько решили остаться в настоящем: поняли, что современные детские организации живут не менее интересно, чем пионерская организация ХХ века... Так в Содружестве детских объединений «Я-МАЛ» города Ноябрьска прошёл старт 14-го Международного фестиваля «Детство без границ».


Попавшие в настоящее ребята познакомили участников встречи с пионерскими делами прошлых лет (правда, использовали для этого современные технологии): показали на экране исторические фотографии, где первые пионерские отряды и костры, сбор макулатуры и турслёты... Но и мы постарались убедить пионеров, что по праву называем себя их последователями. На экране замелькали теперь уже цветные снимки, рассказывающие о делах Содружества «Я-МАЛ». А потом все вместе мы познакомились с программой нового фестиваля «Детство без границ». В ней — конкурсы «Салют, Пионерия», «Пионеры новой эры» (компьютерные работы), «Взвейтесь кострами!» (игровые программы).

Но рассказать о планах — одно. Надо же сразу и попробовать, что и как! И вот прямо в зале началась игра в пионербол, а старшая вожатая дружины «Пламя» Леся Анатольевна Лебедева провела мастер-класс по обучению игре на барабане. Желающих побарабанить, между прочим, было много. Даже наш председатель — Олег Николаевич Камакин — сделал вид, что учится барабанить, а потом такой марш сыграл, что все сразу поняли: притворялся!

В программе фестиваля есть соревнования и для тех, кто рисует, мастерит, кто сам занимается спортом и других к этому делу привлекает. Так что принять участие в фестивале могут многие ребята с самыми разными увлечениями. Тем более что Содружество проводит его в этом году не только для детей Ноябрьска, но и для ребят всего округа.

Готовясь к очередному фестивалю, мы вспомнили и тех, кто участвовал в предыдущем. Катя Луць и Таня Новиковская победили в конкурсе-акции «К нам идёт волонтёр», Ивар Миранович занял первое место в конкурсе космических поделок, Аня Ушакова стала лучшей в конкурсе игровых программ, а Наташа Евдокимова отличилась сразу в двух номинациях. И это далеко не все наши ребята, которые получили подарки и дипломы от организаторов фестиваля — Международного союза детских общественных объединений «СПО-ФДО».
А вы будете участвовать в конкурсах фестиваля «Детство без границ»? Всем желаем успеха.
 
Настя ПИЛИПЕНКО, 
пресс-центр «ШОК», Ямало-Ненецкий автономный округ, 
г. Ноябрьск. 
Фото Насти ШАГИЛЬДИЕВОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий