7 ноября 2011 г.

Сезон открыт!

На «Территории интеллекта» (так называется наша организация) случилось то, чего мы все долго ждали! Состоялось открытие осенних игр городского клуба лидеров «Что? Где? Когда?». В зале собрались 22 лучшие команды Москвы.
Честь открыть сезон была отдана серебряному призёру XX школьного чемпионата Москвы — команде «Мозги». Она сыграла за основным столом. В первых двух раундах команде не везло, но дальше ребята отыгрались. Всего было сыграно 11 раундов.

И вот он — последний вопрос. Счёт 5:5. Команда, чтобы получить наибольший шанс на выход в финал осенних игр, берёт «Решающий раунд». Значит, за столом должен остаться один человек. И это — капитан команды София Луцкая. По иронии судьбы ей достаётся сектор «Блиц» — чтобы выиграть, нужно ответить на три вопроса! Она даёт правильный ответ на первый, а что насчёт других двух — ведущий держит интригу до последнего...

К сожалению, София неверно ответила на вопрос, связанный с грузовым лайнером AirBus. Что ж, счёт в пользу зрителей! Алексей Трубин, ведущий игры, в своём микроблоге потом сказал, что, хоть команда и проиграла, она выложилась на полную. Лучшим игроком объявлена София. Она получила приз от официального спонсора сезона игр клуба лидеров торговой марки Perplexus — головоломку Perplexus Original.
Старт играм сезона добрых дел на «Территории интеллекта» дан! Ну что, поехали!

Алексей СМИРНОВ, 
Алексей ТЕТЮШИН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий