4 октября 2011 г.

Хай, Паша!
Паше очень хотелось, чтобы день рождения прошёл необычно. И придумали они с мамой праздник с перевоплощением. Всех гостей предупредили, что ждут их испытания нешуточные на осенних тропинках. Потому вместо туфель лакированных на ногах гостей были сапоги резиновые. На голову каждому предложили перья орлиные, на шеи амулеты повесили, щёки аквагримом располосовали, и превратились одноклассники в индейцев.
— Хай, Чингачгуки! Пора на охоту!
— Выследить добычу помогут особые подсказки, — напутствовала нетерпеливых охотников Серебряная Луна (она же — мама Паши). Дачный посёлок смирился с ролью диких прерий, по которым с упоением носились наши индейцы. За ними едва поспевали мамы в перьях и с фотоаппаратами: им тоже хотелось поиграть, только скорости не хватало. За время «охоты» нашли шесть мешочков с подарками, десять записок с пиктограммами, напали на пять мухоморов, на одну бледную поганку, прошли сквозь стену форта бледнолицых и страшно оголодали. Так что мясо «бизона», зажаренное на костре, оказалось весьма кстати. А потом все строили вигвам, учились запускать бумеранги, метали дротики в шары и вообще веселились безудержно…
Владик — Ястребиный Глаз (он больше всех записок нашёл!) озадачен: его день рождения через три недели, надо тоже что-то придумать. Может, посоветуете?
Ирина РЕНГАЧ,
Московская обл.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий