21 октября 2011 г.

Самые спортивные ребята

Кого же можно считать такими? Это выясняли на первых Президентских спортивных играх, которые проходили во Всероссийском детском центре «Орлёнок». То был замечательный школьный праздник спорта, утверждавший здоровый образ жизни, стремление к дружбе, взаимопониманию, что, конечно, не отменяло соперничества на спортивных площадках.

 Первенство оспаривали школьные команды из 78 регионов России. Ребята выходили на старты в четырёх олимпийских видах спорта: плавание, баскетбол, стрельба, лёгкая атлетика. В каждом виде программы были названы свои победители. А в общекомандном зачёте первое место досталось ученикам средней школы № 8 города Усть-Илимск Иркутской области, второе — команде средней школы № 32 города Стерлитамак (Республика Башкортостан), третье — ребятам из лицея № 7 города Саяногорск (Республика Хакасия).

Приятно возвращаться с победой домой. Ну а тем, кто остался неудовлетворённым своими результатами на играх, конечно же, придётся подумать, найти и учесть причины, помешавшие стать призёрами. Тогда на новых соревнованиях можно будет снова попытаться поймать синюю птицу победы.

Вот что сказал на закрытии первых Президентских спортивных игр Александр Паршиков, директор Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Министерства образования и науки РФ:

— Каждый школьник будет участвовать в соревнованиях, и важно, чтобы они стали настоящим праздником для ребят — красивым, запоминающимся. Главная цель Президентских спортивных игр — пробудить у детей любовь к спорту.

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото Николая ЖИТКОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий