22 октября 2011 г.

Мы-то не толстокожие...

Каждый год Международный фонд защиты животных (IFAW) проводит Неделю, посвящённую какому либо зверю, птице или важной экологической проблеме. В этом году помощь оказывается слонам.

Люди, возвращаясь из туристических поездок, привозят домой груду сувениров. Среди них есть и те, что сделаны из слоновой кости. В этом и состоит главная слоновья проблема! Браконьеры уничтожают слонов ради того, чтобы бивни этих животных пошли на изготовление сувениров. Покупая такие поделки, люди невольно поддерживают уничтожение великанов! Это и хотели сказать организаторы акции «Россия — родина слонов», которая прошла у нас в городе. 

Ребята из объединений «Вожатый», «Лидер», «Академия «КМ» ноябрьской городской организации школьников «САМ» решили помочь фонду IFAW: собрать подписи, которые помогут запретить продажу слоновой кости во всём мире. Они вооружились ручками, хорошим настроением и вместе со своими педагогами вышли в Детский парк. Получилось почти как в басне Крылова: «По улицам Слона водили…» Только у нас слонов было много, их ребята нарисовали на спинах друг друга.

Юные защитники животных рассказывали горожанам о том, как люди могут помочь большим и в то же время беззащитным животным. Всем предлагали поставить свою подпись под петицией за запрет торговли слоновой костью. Здесь же желающие участвовали в создании экологического плаката. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались со слониками и играли в подвижные игры.

За час ребятам удалось собрать больше ста подписей, но они не собираются на этом останавливаться. Ведь подпи-сей от России нужен целый миллион!

Е.В. СЕЛЕЗЕНЕВА, 
педагог-организатор, 
руководитель объединения «Вожатый». 
Ямало-Ненецкий автономный округ, 
г. Ноябрьск. Фото автора.



2 комментария:

Анонимный комментирует...

А давайте еще сделаем акцию в мае я с собой приведу 335 своих друзей Как вам такая идея
Екатерина Валерьевна!

Екатерина комментирует...

Отлично! Ждем! Уточни кто ты, в каком мае и как звать твоих друзей?) и как с тобой связаться)

Отправить комментарий