13 октября 2011 г.

Фото Сергея Гончарова
"Энергия музыки питает не только души..."

Более пятисот детей с ограниченными возможностями здоровья посетят концерты Национального филармонического оркестра России в Московском международном Доме Музыки. Акция организована по инициативе маэстро Владимира Спивакова при поддержке Благотворительного фонда «Национальный филармонический оркестр России» и Регионального благотворительного общественного фонда «Качество жизни».

Новый концертный сезон Национального филармонического оркестра России (НФОР) открывает для своей публики возможности насладиться блестящим репертуаром с участием лучших отечественных и зарубежных исполнителей мирового уровня. А для детей с ограничением здоровья этих возможностей открывается еще больше, ведь энергия музыки питает не только души, но и тела…

Музыкотерапия сегодня также активно используется в лечении, реабилитации, образовании и воспитаний детей-инвалидов.

Павел Торопыгин, генеральный директор Благотворительного фонда «Национальный филармонический оркестр России»:

 - Проводимая реформа системы музыкального образования, к сожалению, порой лишь усложняет ее и не решает наиболее остро стоящих вопросов. Отрасль нуждается в элементарном увеличении финансирования. В первую очередь, для того, чтобы по достоинству оценить труд профессорско-преподавательского состава и создать материально-техническую базу в профильных учебных заведениях, что позволит на высочайшем уровне подготовить студентов к работе на сцене. Особое внимание и поддержку стоит уделять молодым начинающим музыкантам. Такой подход нормализует дисбаланс между уже состоявшимися и начинающими исполнителями, который в условиях кризиса в стране, вызвал отъезд целого ряда талантливых педагогов, именитых инструменталистов и вокалистов на Запад. Мы очень хотим, чтобы наша страна, подарившая миру столько выдающихся композиторов и музыкантов, сохранила и преумножила тот бесценный опыт и признание, которыми мы все гордимся.

По материалам пресс-центра РБОФ "Качество жизни",
фото с официального сайта Национального 
филармонического оркестра России www.nfor.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий