6 октября 2011 г.

Домовые, качели, стихи...

На фестивале работали секции поэзии и прозы, литературоведения и краеведения, иллюстрации и художественного слова, журналистики и авторской песни. Занятия проходили на лавочках, в беседках и просто на траве!
Открытия поджидали нас на каждом шагу. На фестивале можно было прочитать свои стихи настоящему поэту, самим записать радиопередачу и тут же услышать её из громкоговорителя, снять видеосюжет, вручную сделать настоящую книгу.Художники выходили на этюды, чтецы готовили мини-спектакль… А самой весёлой, по общему мнению, оказалась секция авторской песни — смех из их беседки разносился на весь лагерь!
Каждое фестивальное утро начиналось с зарядки-«взбодрилки», а каждый вечер нас ждал концерт: то творческие визитки «домов» (отрядов), то представления секций… Однажды к нам приехала группа Feelin’s и сыграла настоящий, живой джаз! Это вам не рейв с рэпом, это гораздо круче!

А как можно забыть экскурсии — в Солотчинский монастырь (с прогулкой по лесу, где любил бродить Константин Георгиевич Паустовский) и в Константиново, на родину Сергея Есенина?

Мы узнали у ребят, что им особенно понравилось.

Юной художнице из Рязани Александре Авериной запомнились встречи с хорошими людьми. А вот Насте Бершт-Радвилас (она тоже рязанка и тоже художник) на фестивале больше всего понравились холодные ночи и скрипучие качели.

Чтецам Виктору Заике и Алексею Зеленкову пришлись по душе уют в «домах» и... скрипучие качели (похоже, это хит сезона!). А ещё они были очень довольны возможностью весело проводить время в компании интересных людей.

Как и многие в «Смене», мы тоже очень полюбили своих «домовых» — вожатых. Они умеют опекать младших, держать в рамках дисциплины старших, разруливать проблемы, проводить игры, а также петь, танцевать и играть на сцене. Ребята с симпатией относились и к руководителям своих секций. Можно сказать, что на фестивале царила атмосфера любви. И больше всего её досталось одному из инициаторов и организаторов фестиваля, руководителю литературного сектора Дворца детского творчества Рязани Светлане Зиновьевне Саратовой.

Ох, как быстро пролетело время на фестивале! Через год «Начало» состоится в шестнадцатый раз. Мы обязательно поедем!

Алексей ЦВЕТКОВ, Алёна РОЖКОВА, 
Саша СЕРГИЕНКО, Сеид ВАЛИЕВ, Дуня ХАРИТОНОВА, 
ДЮЦ «Пресня», объединение «Журналистика и риторика». 
Руководитель А.В. ЯМПОЛЬСКАЯ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий