30 сентября 2011 г.

Золото будет наше!
Сегодня в районной детско-юношеской спортивной школе по семи видам спорта занимаются больше тысячи мальчишек и девчонок. Они уже не раз привозили в родное село кубки и медали победителей разных турниров. А вот появится ледовый дворец — юные хоккеисты смогут тренироваться круглый год. Тогда держись, «Золотая шайба»! Первое место точно будет у мальчишек из Пестрецов.
Когда знакомился с достижениями местных юных спортсменов, обратил внимание и на то, что девчонки часто выбирают очень сложные виды спорта. Например, Алия Нигматуллина и Лейсан Галиулина увлечены тхеквондо и уже становились призёрами на республиканских соревнованиях.— Больно не бывает, когда тебя кидают на татами? — поинтересовался я у Лейсан.
— Мы ведь с шести лет занимаемся. Привыкли! Конечно, когда в первый раз меня уложили на лопатки, было не то что больно, а очень обидно. Но я решила для себя: больше такого не допущу.

Мне было интересно наблюдать за девочками, которые показывали своё мастерство главе района Шайхулле Галимуловичу Насыбуллину. Вместе с ним мы отметили и спортивную дерзость, и азарт юных спортсменок. 

Запомнились мне и дзюдоисты Николай Чернов и Ильдан Сафин. Вот это был бой! Мальчики мечтают стать мастерами спорта по дзюдо и со временем привезти в родное село золотые медали международных состязаний. 

От души я порадовался спортивному вдохновению и добрым мечтам юных жителей села. Думаю, старшие из них — Булат Закиров, Владимир Савин и Сергей Ребзуев — через два года точно будут бороться за золото на универсиаде.

Ильяс Гилязутдинов, Республика Татарстан, с. Пестрецы.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий