28 сентября 2011 г.

Как на Ивовой ребят поздравили

И качели, и горка, и песочница, а для тех, кто постарше, турник и спортивная площадка — всё было у ребят, которые в доме № 6, корпус 2, по улице Ивовой живут. Нашлось место и для цветов. 17 этажей в доме, три подъезда, 200 квартир... Детей много. Всем во дворе было весело.
А в конце августа, перед самым началом учебного года, пришли ребята на свою площадку, а там... Один только пень торчит. Да и то потому, что неподдающимся оказался, не удалось рабочим с ним справиться.
— Почему всё снесли? — огорчились дети. А рабочие объяснили:
— Нам так велели. Тут будут машины ставить. Вон там, где они сейчас за белой чертой стоят, им тесно.

…Вспомнили ребята, как ещё месяца полтора назад сюда дяди и тёти «на разведку» приходили, метры измеряли, записывали... Родители волновались, убедить старались. А дошколята тогда свои песочные замки веточками огородили: «Это наше».
Думали, отстояли, спасли. Не получилось.
Родители написали заявление, в ДЭЗ отнесли. На другой день приехали сотрудники ГУ ИС (Государственное учреждение инженерной службы) и сказали:
— Стоянка машин здесь будет!

Конечно, и о машинах надо заботиться. А тут рядом, на Кольской улице, много фирм, коммерческих учреждений, у всех столько машин. Где им припарковаться! Оказывается, проще простого — на детской площадке!

А чтобы успокоить родителей, пообещали найти в споре «золотую середину».
И нашли. На другой день пришли рабочие, отгородили дощечкой уголок на бывшей детской площадке, подняли там сваленные качели и сказали: «Играйте».

А родителей такая «золотая середина» огорчает. Значит, играть ребята будут и на автомобильной стоянке, у колёс. Вход на игровой «пятачок» тоже через стоянку.
Первые новосёлы-ма­шины тут уже появились.

Хорошо, вольготно теперь будет им. А детям?

Вот такой «подарочек» преподнесли им на улице Ивовой в Свиблове.


Нелли АКИМОВА.
Фото Максима МОВЧАНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий