25 августа 2011 г.

Приключения — космические!
Чего только не бывает в каникулы! Вот что рассказывает Саша Скола, который живёт и учится в Сингапуре.

Этим летом я был в Америке в Национальном музее авиации и космонавтики НАСА в штате Флорида. Там в музее мы вошли в модель космического корабля. И нас как будто запустили в космос. Корабль задрожал, и мы чувствовали, как будто мы взлетели.
А на поле стояли настоящие космические корабли, которые уже отработали. Их было много.
Ещё нам показали платформу — это была настоящая стартовая площадка запуска космических кораблей.

Потом нам показали макеты новых космических кораблей последнего поколения. У них был совершенно другой дизайн.
В огромном здании стоял космический корабль из серии, которую уже закончили строить. Корабль был длиной больше, чем два футбольных поля. Конечно, нам было очень интересно. Скоро мы улетели в Москву.

В Московском планетарии очень много посетителей. Пришлось час постоять в огромной очереди за билетами. Сначала мы вошли в Лунариум. Нам показали, что случается, когда падают метеориты. Образуется огромная дыра. 

Мы посмотрели фильм, как зарождалась наша планета, как сталкиваются галактики, метеориты. Своими руками я запустил водородную ракету, катапультировался. Видел, как зарождается торнадо. Видел плазму — это четвёртое состояние вещества. Делал опыты в вакууме. Было так много интересного, что я перебегал от одного до другого прибора, чтоб ничего не пропустить. Очень интересная игра — война с кометами, другая игра — как чёрные дыры засасывают планеты.
И ещё экскурсовод рассказал про учёного Галилео Галилея, который построил первый телескоп.

А фильм «Маленький принц» мы не посмотрели, потому что билеты были очень дорогие.
В Сингапуре, где я живу и учусь, я посоветую своим друзьям поехать в Москву и обязательно пойти в планетарий. Там очень интересно. Разные игры и можно много узнать.


Саша СКОЛА, 9 лет,
5-й класс Международной школы в Сингапуре.
Фото в Национальном музее авиации и космонавтики НАСА сделал Стив СКОЛа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий