11 августа 2011 г.

А корова Мурка — кинозвезда
Вместе с мамой я отправилась на подмосковную ферму Animalwood, где живут, воспитываются и проходят специальную подготовку животные, которые снимаются в кино, —овцы, козы, поросята, гуси, куры, утки, коровы и быки. Обычно они «знают» только тех людей, которые их кормят и за ними ухаживают, а к остальным людям относятся недоверчиво. Поэтому если животное плохо подготовлено к съёмкам, то на съёмочной площадке может произойти непредвиденное.
Корова по имени Мурка, например, несмотря на свои габариты (весит она полтонны), привычна к присутствию публики и спокойно исполняет свою роль. Неподготовленная бурёнка может вести себя непредсказуемо во время съёмок и поломать дорогостоящую аппаратуру... Я была рада, что такие препараты, как снотворные и другие подобные, животным не даются, чтобы не нанести вред их здоровью.
У фермы есть козы англо-нубийской породы. Это редкие животные, которых в России совсем немного. Меня поразила их необычная внешность: нос с горбинкой, висячие уши, характер задорный, но покладистый. Эти животные часто используются в съёмках и содержатся в зоопарках. А маленький козлёнок этой породы с удовольствием побегал со мной по лугу. Я сплела для него венок, который ему очень понравился, особенно на вкус! Меня угостили молоком этих коз, оно знаменито своим высоким качеством, из него производят отличный творог и дорогие сыры.
Со мной на прогулку так­же вышли две взрослые овечки романовской породы, Белка и Стрелка. Они всегда держались рядом, весело резвились. В отличие от козлёнка вели себя спокойно и послушно. Свою карьеру «кино­звёзд» они начали уже в пятимесячном возрасте.
Когда с прогулки мы вернулись в хозяйство, то нас встретила свора русских борзых. Щенок борзых по кличке Отвага подбежал к нам вместе с другим щенком. Им оказался настоящий маленький волчонок! Отвага и Осень с рождения воспитывались вместе. Мама Отваги по кличке Ласка приняла и выкормила детёныша волка. Он показался мне немного диким, но, несмотря на это, всё-таки умудрился лизнуть мою руку.
Все животные на ферме выращиваются и воспитываются с самого рождения, поэтому они доверяют своим хозяевам и с удовольствием выполняют все команды и несложные трюки. Они знают, что ничего плохого не случится, пока их «воспитатели» рядом, а они всегда сопровождают своих питомцев на съёмки.

Полина ТАРАСОВА, 10 лет.
Фото Анны ГОРБАЧЁВОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий