11 августа 2011 г.

Мастер-класс в подарок
В комплексном центре социального обслуживания «Таганский» ребята, у которых не всё ладится со здоровьем, и из мало­обеспеченных семей стали участниками развивающего мастер-класса.
Такие занятия проводятся для юных москвичей каждый четверг. Под руководством опытных педагогов маленькие мастера учатся и открывают в себе способности, о которых даже не догадывались. Искусству изготовления книг с картинками ребят обучала художник-дизайнер Анна Олешко...
Пришедшие на мастер-класс чувствовали себя настоящими художниками, которым предстоит большая и ответственная работа — создать и раскрасить книгу, воплотив в ней свои фантазии и мечты. Любая дизайнерская вещь начинается с идеи, ну а книга — с замысла. Может, это будет сказка? Тогда надо придумать для неё героев, которых наверняка ждут удивительные приключения!

Как только ворохи розовой бумаги, красивые картинки из журналов, разноцветные фломастеры, ножницы и другие рабочие инструменты появились на столах, творческий процесс бойко закрутился. Ребятам приходилось совмещать работу создателя, оформителя и автора книги. Как же непросто при этом ничего не упустить!

Конечно, как и каждая работа, создание книг не обошлось без трудностей. Но работа в технике коллажа, кажется, понравилась всем: ребята «монтировали» цветные элементы, создавая фантастические и вполне реальные пейзажи и интерьеры. На подведении итогов мастер-класса стало ясно, кого в будущем может ожидать писательская карьера, а кто станет дизайнером или талантливым художником.

На мастер-классах девчонки и мальчишки научились самостоятельно заполнять страницы своих книг, придумывать красивые эпизоды и иллюстрировать их.

Вот какие замечательные мастер-классы ребятам дарит региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни». Это часть специального проекта фонда — программы помощи семьям, имеющим детей, у которых проблемы со здоровьем. Фонд осуществляет её при поддержке Департамента социальной защиты населения Москвы.

Мария Кулик, президент фонда «Качество жизни», говорит:

— Я считаю, что мастер-классы помогают ребятам представить себя в будущем, выбрать, что им нравится больше всего, научиться выражать свои идеи и не бояться этого.

Регина СААКЯН, 
пресс-центр РБОФ «Качество жизни».



Комментариев нет:

Отправить комментарий