29 августа 2011 г.

МиГ-29 ОВТ.
Споттинг!

Я никогда раньше не увлекалась самолётами и не могла подумать, что МАКС — это так интересно.

Кто запечатлеет сумасшедшие виражи в воздухе? Не только профессиональные фотокорреспонденты.  Да, обычной «мыльницей» невозможно поймать кадр, сделать чёткое фото. Но, оказалось, спасение есть, это специальное направление, хобби — споттинг. От английского слова «spot» — «увидеть», «опознать». Споттеры фотографируют самолёты во всевозможных видах и ракурсах, при разной погоде. Получается очень живописно. И просто удивительно, как порой техника так может гармонировать с природой!

— Я занимаюсь споттингом уже пятнад­цать лет, — рассказывает гость МАКСа из Ве­ликобритании Дэвид Белл. — Фотографировал самолёты в разных странах. Здесь, в России, я оказался впервые и сразу влюбился в вашу страну: в её природу, людей и, конечно, в авиатехнику. Думаю, что мои фотографии с этого праздника будут одними из лучших в моей коллекции.

Но у многих это уже не просто хобби, а профессия. Интересной была фотовыставка «Небо России». Она познакомила посетителей с яркими, запоминающимися работами. Я думаю, что споттинг тоже может зажигать прекрасную мечту стать лётчиком.
А здесь, в газете, представлены фото с МАКСа моего друга, который сам профессиональный споттер, он и заинтересовал меня «железными птицами».

Валерия КАЗАРЦЕВА, 16 лет.
Фото Александра ШУХОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий