29 августа 2011 г.


Про юный МАКС — с надеждой!

В подмосковном городе Жуковском с 16 по 21 августа 2011 года состоялся X юбилейный Международный авиационно-космический салон МАКС-2011.

Авиасалон — большой и долгожданный праздник и для профессионалов, и для любителей авиации. А в этом году особое значение ему придавало не только то, что он юбилейный, но и то, что проходит в год 100-летия оте­чественного авиапрома и в год российской космонавтики, когда весь мир отмечает 50-летие полёта Юрия Алексеевича Гагарина в космос. Посетителей в этом году оказалось более 550 тысяч человек!
— К полётам готовы! — доложили юные авиаторы председателю
Правительства России Владимиру Владимировичу Путину
на МАКС-2011!
Очень помогли подготовить и провести авиасалон добровольные помощники — волонтёры от Московского областного комитета Российского союза молодёжи под руководством первого секретаря Московского обкома РСМ Павла Красноруцкого. Среди других волонтёров студенты Московского авиационного института, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана и других вузов.

МАКС, по традиции, по­сетили председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и другие государственные деятели. И, конечно же, Владимир Владимирович побывал в Детском павильоне, где с интересом познакомился с работами юных участников МАКСа, пообщался с ними. В павильоне были представлены работы победителей III Московского открытого фестиваля детского и юношеского творчества «От винта!», один из его организаторов — Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества.

В кабине — 15-летний Андрей Смирнов,
воспитанник лётно-технического центра города
Жуковского.Это его проект - тренажёр
"Сигма классик"для тех, кто учится летать на вертолёте.
Корреспонденты «Пионерской правды» встретили в павильоне старых друзей, знакомых по предыдущим МАКСам и выставкам «Научно-техническое творчество молодёжи» (НТТМ) на ВВЦ. Об этом мы расскажем в нашей газете. Не пропустите!

Михаил СТЕПАНОВ.
Фото Михаила САЛАЕВА
и с сайта premier.gov.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий